Tenho comido isso todos os dias porque quando eu chego de um longa jornada de trabalho e faculdade tudo o que quero é comer muito bem, e que isso preciso do mínimo esforço possível. Por isso, mingau.
Ingredientes
1 panelinha com cabo para auxiliar na mexida
1 colher de plástico que não faça barulho agoniante ao mexer
1 xícara de água da torneira
3 colheres de aveia (de qualquer tipo)
3 colheres de leite em pó
2 colheres de açúcar
Se você tiver leite líquido, dispense a água e o leite em pó né, óbvio. Essa receita também é vegana se usado o leite correto.
Como fazer
Edit: Na Capitolina tem uma receita mais elaborada: Mingau - Amor em forma de comida, por Dora Leroy, para Capitolina (10.jun.2016)
1 panelinha com cabo para auxiliar na mexida
1 colher de plástico que não faça barulho agoniante ao mexer
1 xícara de água da torneira
3 colheres de aveia (de qualquer tipo)
3 colheres de leite em pó
2 colheres de açúcar
Como fazer
1 - Coloque tudo na panela e não precisa se preocupar se vai ficar empelotado, pois quando a água esquenta Tudo o que É Sólido Pode Derreter.
2 - Ligue o fogo e vá mexendo constantemente. Sério, se parar queima rápido demais. Eu sou do time das pessoas que usa fogo alto.
3 - Quando começar a ferver a mágica já deve ter acontecido: de repente virou mingau (como a Jout Jout bem observa nesse vídeo aqui). Mexa por mais três ou cinco minitinhos, depende da sua fome e paciência, para que ele fique mais grossinho.
4 - Está pronto. E esse mingau do proletariado é pra se comer na panela hein! Não me venha com a ideia estapafúrdia de colocar num pratinho que vai sujar mais louça desnecessariamente. Dicas: coma pelas beiradas; divida com a pessoa que você gosta, porque é sempre bom ter alguém pra dividirmos a comida.