Como se prepara um mingau de aveia

Essa receita é especial. Estou aqui imitando o Professor Krakovia, do filme Tempos de Paz (recomendadíssimo), que passa os últimos minutos de sua vida ensinando como se prepara um mingau que só se fazia na vila dele.

Tenho comido isso todos os dias porque quando eu chego de um longa jornada de trabalho e faculdade tudo o que quero é comer muito bem, e que isso preciso do mínimo esforço possível. Por isso, mingau.

Ingredientes
1 panelinha com cabo para auxiliar na mexida
1 colher de plástico que não faça barulho agoniante ao mexer
1 xícara de água da torneira
3 colheres de aveia (de qualquer tipo)
3 colheres de leite em pó
2 colheres de açúcar

Se você tiver leite líquido, dispense a água e o leite em pó né, óbvio. Essa receita também é vegana se usado o leite correto.

Como fazer
1 - Coloque tudo na panela e não precisa se preocupar se vai ficar empelotado, pois quando a água esquenta Tudo o que É Sólido Pode Derreter. 

2 - Ligue o fogo e vá mexendo constantemente. Sério, se parar queima rápido demais. Eu sou do time das pessoas que usa fogo alto. 

3 - Quando começar a ferver a mágica já deve ter acontecido: de repente virou mingau (como a Jout Jout bem observa nesse vídeo aqui). Mexa por mais três ou cinco minitinhos, depende da sua fome e paciência, para que ele fique mais grossinho.

4 - Está pronto. E esse mingau do proletariado é pra se comer na panela hein! Não me venha com a ideia estapafúrdia de colocar num pratinho que vai sujar mais louça desnecessariamente. Dicas: coma pelas beiradas; divida com a pessoa que você gosta, porque é sempre bom ter alguém pra dividirmos a comida. 
Edit: Na Capitolina tem uma receita mais elaborada: Mingau - Amor em forma de comida, por Dora Leroy, para Capitolina (10.jun.2016)