Hoje foi um daqueles dias que minha desorganização me atrapalhou e percebi que certas coisas não podem ser deixadas pro improviso. E por isso cozinhar é tão especial pra mim, é meu momento criativo. Minha versão dessa sopa ficou totalmente diferente. Na receita original, tem abobrinha ao invés de cenoura, tem os feijões que eu não tinha em casa. Mas quis me aventurar numa sopa de tomate, com macarrão, batatas e um fanguinho desfiado que tinha no congelador. Ficou tão delicioso!
Uma dica que aprendi lendo um lirvo fancês, é cozinhar o macarrão separadamente e só pôr a sopa por cima. Desse jeito o macarrão não suga todo o caldo e a sopa pode ser comida depois (ou até congelar). Outra coisa que aprendi com os italianos, é que na sopa o macarrão deve ser pequeno ou quebrado antes de cozinhar. Esqueci desse detalhe e tive que comer de garfo, que vacilo!
Sempre que faço sopa, lembro da minha cena favorita de Paper Man (2009), que recomendo muito inclusive. Uma "babá" demonstra um carinho inusitado e sincero ao fazer uma sopa pro dono da casa, e ele reage impressionado dizendo:
- You made this [soup]?
- Yeah.
- How?
- l don't know. A couple of carrots, an onion. Oh, l hope that's okay. l just kind of helped myself.
- No, it's fantastic.
- Oh, well, you haven't even tasted it yet
- No, no, no, l mean, the fact of it is fantastic, that you made something from nothing.
- Oh, you can, you know, kind of make soup out of anything. That's the great thing about it. Just whatever's Ieft laying around, you know. You can take all the crap that's rotting in your fridge and throw out, or you could toss it into a pot and make soup out of it. So l go with soup.
- lt's excellent
- Do you remember the moment when you reaIized that soup didn't have to come out of a can, you know, like all manufactured, that your chicken noodle couId kick Campbell's chicken noodle's ass any day of the week?
- I think I'm having that moment right now.
- Plus, it's very nutritious, which is good.
Esse é o melhor crash course de culinária e eu pude provar isso hoje com minha sopinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário